昨日は杉並区の食品衛生講習会に出席するため、「セシオン杉並」という環七と青梅街道の角にある杉並区の多目的ホールまで行ってきました。帰りはぶらぶらJR高円寺駅まで歩き、今テレビでもよく取り上げられている話題の「高円寺ラーメン横丁」にお邪魔してきました。4,5軒の店の中から以前チェックしていた「大喜庵」という「とりそば」が有名な店で「特製とりそば醤油味」(900円)を頂きました。流行の「こってり、あぶらギトギト系」とは違いあっさりとしてその中にも「鶏だし」が効いた深みのある味で、オーバー40の私にはうれしく優しい味でした。麺も細めんで具もひと仕事してある感じでたいへん美味でしたよ!今度は家族で行きたいと思います。
ごちそう様でした。