おさかな食堂『おさかな食堂』トップページへ




S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
検索
おすすめサイト
カテゴリ
全体
街のはなし
仕込み
定番メニュー
今日のランチ
おさかな食堂の仲間たち
銚子港より
今日のまかない
旬の一品
なべもの
休日
お持ち帰りメニュー
新メニュー
お知らせ
特選地銘酒・焼酎など
千葉旭市より

本日のさかな
本日のおすすめ
北国直送
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
最新のコメント
あらら~ 逃した~。。。
by MITSU at 17:18
お刺身、美味しかったです..
by 七の27 at 23:59
あおり、ヤリイカなどたま..
by osakanasyokudou at 09:54
食いて~マジで。 イか..
by MITSU at 15:59
ALOHA~しばらくです..
by MITSU at 16:11
フォロー中のブログ
ikko-blog
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

東京は阿佐ヶ谷にある魚料理の店「おさかな食堂」のスタッフが「お店のこと」「自分のこと」「街のこと」「世界のこと」などさまざまなことを思いつきで書く日記のようなブログです。
by osakanasyokudou


カテゴリ:本日のおすすめ( 35 )
暑いですね~
今日は暑いですね!
久しぶりの暑さに参ってます。(笑)
こんな日はさっぱりと「かつおのたたき」でビールでも飲みたいです!

という事で今日のおすすめは「房州鴨川産の日戻りかつお」を使った、おさかな食堂オリジナルの「かつおのたたきサラダ仕立て」おすすめです。

e0160513_1562259.jpg

[PR]
by osakanasyokudou | 2016-07-01 15:07 | 本日のおすすめ | Comments(0)
房州鴨川産「黒むつの煮付け」
いや~暑い日が続いてちょっと夏バテ気味です!
暑い時期こそしっかり食べて栄養を取って乗りきりましょう!

本日の入荷
房州鴨川産「黒むつ」です。
刺身と煮付けでお出しします。

e0160513_12144622.jpg

e0160513_12151430.jpg

[PR]
by osakanasyokudou | 2015-07-29 12:15 | 本日のおすすめ | Comments(0)
房州鴨川産「黒むつの煮付け」
 本日のおすすめ
房州鴨川産
「黒むつの煮付け」
これからシーズンを迎える「黒むつ」を1尾丸ごと濃いめの煮汁で煮付けました。

e0160513_955513.jpg

e0160513_956737.jpg

[PR]
by osakanasyokudou | 2015-06-12 09:56 | 本日のおすすめ | Comments(0)
房州鴨川産「黒むつの煮付け」
 本日のおすすめ
房州鴨川産
「黒むつの煮付け」
これからシーズンを迎える「黒むつ」を1尾丸ごと濃いめの煮汁で煮付けました。

e0160513_955513.jpg

e0160513_956737.jpg

[PR]
by osakanasyokudou | 2015-06-12 09:56 | 本日のおすすめ | Comments(0)
房州鴨川より11/29(土)
房州鴨川より入荷しました!
「ブリ、歯がつお、むつ、金目鯛、あじ」です。
特にブリ脂乗ってきましたよ!

e0160513_11183589.jpg

[PR]
by osakanasyokudou | 2014-11-29 11:19 | 本日のおすすめ | Comments(0)
本日のおすすめ
e0160513_19193327.jpg

房州鴨川産 地魚のさしみ盛合せ
「ワラサ、金目鯛、真あじ、歯がつお、真蛸」の盛合せ
[PR]
by osakanasyokudou | 2014-11-11 19:16 | 本日のおすすめ | Comments(0)
房州鴨川産「金目鯛の煮付け」
本日のおすすめ
房州鴨川産「金目鯛の煮付け」です。
近海物の本金目を丸ごと一尾煮付けた贅沢な一品です!

e0160513_175043.jpg

[PR]
by osakanasyokudou | 2014-11-01 17:06 | 本日のおすすめ | Comments(0)
おすすめ2品!
本日のおすすめ
房州鴨川産
「黒カマスの塩焼き」と「カレイの唐揚げ」です。

黒カマスは淡白な白身ですが脂が乗っていてジューシーでとても美味しいですよ!特に皮目の焼けた味が最高です。
カレイもじっくり揚げてますので骨も丸ごといただけます。

e0160513_12302857.jpg

e0160513_12304958.jpg

[PR]
by osakanasyokudou | 2014-05-31 12:32 | 本日のおすすめ | Comments(0)
メジマグロの刺身
e0160513_1950439.jpg

本日のおすすめ
房州鴨川産
メジマグロの刺身
[PR]
by osakanasyokudou | 2014-05-27 19:49 | 本日のおすすめ | Comments(0)
本日のおすすめ
e0160513_12522991.jpg

房州鴨川産
ブリとなすの照焼き
[PR]
by osakanasyokudou | 2014-05-26 12:51 | 本日のおすすめ | Comments(0)