おさかな食堂『おさかな食堂』トップページへ




S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
検索
おすすめサイト
カテゴリ
全体
街のはなし
仕込み
定番メニュー
今日のランチ
おさかな食堂の仲間たち
銚子港より
今日のまかない
旬の一品
なべもの
休日
お持ち帰りメニュー
新メニュー
お知らせ
特選地銘酒・焼酎など
千葉旭市より

本日のさかな
本日のおすすめ
北国直送
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
最新のコメント
あらら~ 逃した~。。。
by MITSU at 17:18
お刺身、美味しかったです..
by 七の27 at 23:59
あおり、ヤリイカなどたま..
by osakanasyokudou at 09:54
食いて~マジで。 イか..
by MITSU at 15:59
ALOHA~しばらくです..
by MITSU at 16:11
フォロー中のブログ
ikko-blog
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

東京は阿佐ヶ谷にある魚料理の店「おさかな食堂」のスタッフが「お店のこと」「自分のこと」「街のこと」「世界のこと」などさまざまなことを思いつきで書く日記のようなブログです。
by osakanasyokudou


<   2009年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧
ひなちらし販売開始!
本日より3月3日(火)まで店頭にて「ひなちらし」の販売を行っています。
一個500円のわりに穴子、いくら、錦糸玉子など具沢山で、お値打ち感ある商品です。
是非どうぞ!
こちらから商品サンプルご覧いただけます↓
http://osakanaprs.exblog.jp/9626927/
e0160513_238651.jpg

[PR]
by osakanasyokudou | 2009-02-28 23:08 | お持ち帰りメニュー | Comments(0)
新しい焼酎
以前、「ボジョレーヌーボー」で紹介した、柳瀬屋さんから新しく2種類の本格焼酎をラインナップすることにしました。麦焼酎の「ちんぐ」(長崎県壱岐)と芋焼酎「鶴見」(鹿児島)という名の焼酎で、「ちんぐ」のほうはあっさりと飲みやすい口当たりで、少し甘みを感じます。お湯割りでも焼酎の「モァッ」とした後味がなく、焼酎は苦手という方にも飲みやすいですよ!逆に「鶴見」は芋っぽい芋焼酎で、お好きな方むけです。今度から酒器(300ml)での販売もしますので、ロック、水割り、お湯割りなどお好みでお試しください。3月からはじめます。そのほか「おすすめ特選地銘酒」もご覧ください。
e0160513_18162958.jpge0160513_18164141.jpg
[PR]
by osakanasyokudou | 2009-02-24 18:17 | 特選地銘酒・焼酎など | Comments(0)
菜の花入り出し巻玉子
花粉が飛び交う季節になりました。皆さんいかがですか?僕はダメです。春先になると、色々な食材も出始めます。「おさかな食堂」も随時春メニューに移行していきますのでよろしくお願いします。

まずは玉子焼きが「菜の花いり出し巻玉子」(一人前420円)に変わりました。今後は「春野菜の天ぷら」「さわらの西京焼き」「新筍の若竹煮」などを予定してます。久しぶりに「めひかり」も入荷してますので、是非どうぞ!e0160513_13533298.jpge0160513_13534355.jpg
[PR]
by osakanasyokudou | 2009-02-20 13:54 | 旬の一品 | Comments(0)
おさかな食堂の「ひなちらし」、お持ち帰りできます!
e0160513_22373066.jpg

おさかな食堂の「ひなちらし」、お持ち帰りできます!
穴子、しいたけ、おぼろ、大葉、錦糸玉子、いくらなど具だくさん!!
2月28日( 土) ~3月3日( 火) の4日間
店頭にて500円で販売致します。

[PR]
by osakanasyokudou | 2009-02-16 22:43 | お持ち帰りメニュー | Comments(0)
試作メニュー
e0160513_21422229.jpg今日はひな祭りに向けて販売する予定の「雛ちらし」の試作をしました。あと「おぼろ」を加える予定です。お持ち帰りようの容器も揃えて、2月28日(土)~3月3日(火)まで販売する予定です。価格、容器が決まったらまたお知らせします。ご予約承りますのでよろしくお願いします。
[PR]
by osakanasyokudou | 2009-02-11 18:13 | お持ち帰りメニュー | Comments(0)
T-Line
e0160513_23144652.jpg今日湘南茅ヶ崎の友だちから、CDが届きました。私が茅ヶ崎に住んでいたころ、いやもっと前から、かれこれ20年以上の付き合いのある「たろう」が「T-Line」というユニット名でCDを作成したそうで、湘南に波がある時の休日は良く遊びにいって、生では聞かしてもらってたのですが、こうしてCD化されるとまた違った趣があってなかなか良いです。サウンド的にはアコースティックのしっかりした音と「ちょっと力の抜けた感じ」の曲が湘南っぽくって、とても聞きやすくおすすめですよ!湘南のローカルFMでよくかかってるそうです。興味のある方はチェックしてみてください。
[PR]
by osakanasyokudou | 2009-02-04 23:15 | 休日 | Comments(0)
節分
e0160513_0373414.jpg 今日は節分当日で「恵方巻き」の販売もまずまず売れました。最初の試みなので来年以降の課題もいろいろ出てきたのですが、やることに意義があると言うことで今後もいろいろイベントを企画していきます。まずは「ひな祭り」に何かやろうかと考え中ですので乞うご期待。

今日のまかないは「恵方巻き」をスタッフにも振舞いました。店内にも今年の恵方を示して、お客様にアピールし、楽しんでもらえればと企画してみました。
[PR]
by osakanasyokudou | 2009-02-04 00:38 | 今日のランチ | Comments(0)