今年も岩手水沢産「ひとめぼれ」天日干しの新米入荷しました。
今年は天候不順のせいか入荷が遅れてましたが、週末から水沢産「ひとめぼれ」に切り替えました。
やはり食べると違いがわかりますねー!
ふっくらしっとり炊き上がっているのに一粒一粒のコメが立っているという感じです。
炊き立ては言うまでもなく、少し保温して置いた後でも「おいしさ」は変わらない感じです。
水分が程よくご飯全体にある気がしますねー。
今は一番おいしい食材のそろう時期ですがやはり「おいしいご飯は一番ですね!」
「ご飯、みそ汁」お替りサービスしてますよ!
今日の魚は「ひらすずき(鹿児島)汐子(富山)さごち(福井)」です。